0
0,00
  • Home
  • Press

FABIO TUCCILLO: UNA FESTA DI HALLOWEEN TUTTA NAPOLETANA

Che sia Dolcetto o scherzetto o Cicci muorti, il culto dei defunti è da sempre tra i più sentiti e praticati in Italia, a Napoli, come nel mondo anglosassone, dal quale abbiamo ereditato simpatiche tradizioni e “dolci” usanze. Esorcizzare la paura della morte e dell’ignoto scambiandosi dei dolci, o, come facevano gli scugnizzi napoletani, con le loro cassettine di legno, chiedendo confetti e monete per le anime pezzentelle, è, però, una tradizione assolutamente nostrana.

Caratteristico di Napoli e di questa ricorrenza è proprio il torrone Murticiello, un tempo protagonista di tavole imbandite, pensate proprio per dare ristoro alle anime dei defunti.

Il Bakery chef Fabio Tuccillo, ripercorrendo la più classica delle tradizioni, parte proprio da questo gustoso lingotto, declinandolo in tante originali e golose varianti.

PARLANO DI NOI